Rechazar a un candidato

Cómo rechazar candidatos

Actualizado hace más de una semana

Cuando el candidato deja de estar activo en el proceso, es el momento de rechazarlo. De este modo se retirará al candidato de entre los que están en activo, se enviará un correo electrónico (si lo deseas) y se incluirá a este en tu informe de estadísticas. ¡Así es como se hace!

Rechazar a un candidato

Para rechazar a un candidato, ve a su perfil. En la parte inferior de esta página verás Rechazar o Rechazo rápido*.

*Verás la opción si está activada en la etapa en la que se encuentre el candidato. De lo contrario, estará oculta.

Al rechazar a un candidato, su perfil pasa a Rechazado en el proceso. Puedes ver a los candidatos rechazados cambiando el filtro de la vacante a Candidatos rechazados.

Rechazar

Al rechazar a un candidato, se te pedirá que escojas el motivo del rechazo, y si quieres enviar un mensaje automatizado de rechazo. ¡Lee más aquí sobre motivos del rechazo!

Si quieres enviar un correo electrónico automatizado de rechazo, marca y escoge la plantilla de mensaje que quieras usar, o personaliza el mensaje. Luego escoge el retraso con que quieras enviar el mensaje. Haz clic en Rechazar con/sin correo electrónico para rechazar al candidato.

Rechazo rápido

El rechazo rápido te permite rechazar al candidato con un motivo y un correo predeterminados en una etapa específica sin tener que rellenar el formulario de rechazo. Para usarlo, añádelo a la etapa en cuestión.

Para añadir un rechazo rápido a una etapa de tu proceso, accede a los ajustes de etapa y activa Rechazo rápido. Aquí puedes incluir las reglas que se usarán en esta etapa.

Cuando uses el rechazo rápido para una etapa, verás un pequeño símbolo de "prohibido" encima. Al pasar el cursor sobre él, te mostrará los ajustes de motivo, correo electrónico y retraso.

Rechazar a varios candidatos a la vez

Puedes rechazar a varios candidatos al mismo tiempo con la función Selección en grupo. Para hacer esto no tienes más que hacer clic en Selección en grupo y señalar a los candidatos que quieras rechazar. Luego, en el menú que aparecerá abajo haz clic en (...)->Rechazar.

¿Quién es el remitente del mensaje de rechazo?

Cuando rechazas al candidato con un correo electrónico, este se enviará de parte del gerente de reclutamiento* o de la tuya. Así funciona esta lógica:

*El usuario añadido como reclutador del anuncio de vacante.

Remitente: gerente de reclutamiento

Cuando usas una plantilla de correo electrónico (1), el remitente del correo será el gerente de reclutamiento. Esto se aplica a todas las plantillas de correo, tanto para el mensaje de rechazo por defecto de esa vacante como para cualquier otra plantilla añadida.

Remitente: tú/el usuario que haga clic en rechazar

Si personalizas el mensaje (2) antes de enviar, el usuario que haga clic en Rechazar será el remitente. Ten en cuenta que siempre y cuando hagas clic en Personalizar mensaje, eso bastará para cambiar el remitente, aunque no llegues a cambiar nada del contenido del correo.