Aprobaciones de ofertas de empleo

Asegúrate de implicar a los usuarios adecuados y solicita su aprobación de la oferta de empleo antes de enviarla al candidato.

Simon avatar
Escrito por Simon
Actualizado hace más de una semana

Utiliza aprobaciones de ofertas de empleo para involucrar a todos en el proceso de la oferta de empleo antes de enviarla al candidato.

🌟 Un usuario Administrador de Empresa debe solicitar esta función a tu persona de contacto de Teamtailor o al equipo de soporte. Ten en cuenta que esta función puede tener un coste adicional.

Que son Aprobaciones de Ofertas de Empleo?

El flujo de aprobación de ofertas de empleo consta de uno o varios pasos en los que se solicita a los miembros del equipo que aprueben una oferta de empleo antes de enviarla a los candidatos.

Habilitar flujos de aprobación de ofertas de empleo

Cuando la función se haya añadido a su cuenta, podrás acceder a ella en Configuraciones → Reclutamiento → Flujos de aprobación de ofertas de empleo

Inicialmente, la función está desactivada. Para activarla, basta con activar el botón que aparece en la página. Una vez activada, podrás configurar tus flujos de aprobación.

Cómo funciona el flujo de aprobación de oferta de empleo?

Cuando hayas creado tus flujos, se utilizarán automáticamente para una oferta de empleo cuando se cumplan los criterios del flujo. En la práctica, esto significa que el usuario añadido en la primera etapa será el primer usuario al que se le pedirá que apruebe la oferta de empleo. Sólo cuando se complete esta etapa, la solicitud pasará a la segunda etapa, y así sucesivamente, hasta que se completen todas las etapas del flujo.

Los usuarios tendrán la opción de aprobar o rechazar la oferta de trabajo. Una vez que la oferta de empleo ha sido aprobada por todos los usuarios, se envía al candidato.

Como crear un flujo de aprobación de oferta de empleo

Hablemos de cómo crear un flujo de aprobación de ofertas de empleo.

Flujo por defecto

Tu flujo predeterminado se utilizará como flujo alternativo si ningún otro flujo personalizado cumple los criterios.

Flujo personalizado

Los flujos personalizados te permiten establecer flujos de aprobación específicos para ofertas de empleo que coincidan con criterios específicos. Al crear un flujo personalizado, puedes elegir uno o varios usuarios para que aprueben ofertas de empleo que coincidan con un país, ubicación, departamento y/o puesto.

Flujo de aprobación

Al configurar los flujos, puede añadir uno o varios aprobadores a los pasos. Al activar la opción Todos / Cualquiera, puedes elegir si todos o uno de los usuarios añadidos debe aprobar la oferta para que se complete el paso.

Al crear un flujo personalizado, puedes añadir como criterios el país, la ubicación, el departamento y/o la función. Al crear una oferta de empleo, estos son los ajustes que decidirán qué flujo se utiliza para el proceso de aprobación.

💡El flujo personalizado de la imagen de ejemplo anterior se utilizará para las ofertas de empleo enviadas en vacantes con el departamento de Ventas, puesta de Ejecutivo de Ventas, con ubicación de Sevilla, España

Puedes crear múltiples flujos personalizados con diferentes criterios, asegurándose de que los usuarios sólo reciben notificaciones sobre ofertas de empleo relevantes que necesitan tu aprobación. No hay límite en el número de flujos que puedes crear.

Creando una oferta de empleo

Al crear una oferta de empleo para un candidato, el flujo se decidirá en función de la configuración del empleo. Se utilizará si los criterios (país, ubicación, departamento y/o función) coinciden con un flujo personalizado. Si la oferta no coincide con un flujo personalizado, se utilizará el flujo por defecto. En la parte inferior del formulario de oferta de empleo se mostrarán los usuarios que deben aprobar la oferta de empleo.

Solicitud de aprobación de oferta de empleo

Los autorizadores recibirán un correo electrónico relativo a la solicitud.

Al hacer clic en el botón Ver oferta de empleo, accederás a la oferta de empleo, donde podras consultarla y, a continuación, aprobar o rechazar la solicitud.

Cuando se rechaza una oferta de trabajo, el aprobador puede añadir una razón por la que se rechaza y ésta se mostrará en la oferta de la tarjeta del candidato.

Con cada paso del flujo aprobado se marcará en verde para indicar quién es el siguiente. Después de que todos los usuarios necesarios hayan aprobado, la oferta de trabajo se puede enviar al candidato para su aprobación.

Dentro de la oferta de trabajo, verás un botón Enviar Oferta que debe ser pulsado para que la oferta sea enviada al candidato.