Champs personnalisés

Personnaliser les champs d'informations des fiches candidat et des offres d'emploi

Léa Morales avatar
Écrit par Léa Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d'utiliser des champs personnalisés afin de mieux contrôler les offres d'emploi et de pouvoir déterminer quel type d'information tu aimerais recevoir de la part d'un candidat en tant qu'entreprise. Les champs personnalisés sont des champs supplémentaires sur les offres d'emploi et les fiches candidats te permettant d'ajouter des informations qui sont spécifiques à ton entreprise.

Tout d'abord, nous allons voir comment les créer : pour ce faire, va dans Paramètres, dans la partie Recrutement. À présent, intéressons-nous de plus près aux champs personnalisés pour les fiches candidats et aux champs personnalisés pour les offres d'emploi.

Champs personnalisés pour candidats

Un champ personnalisé apparaît dans le coin supérieur gauche d'une fiche candidat : c'est l'endroit idéal pour t'assurer que tu as toutes les informations nécessaires pour un examen juste et efficace.

Champs disponibles/types de champs avec courte description

Types de champs

Description

Texte

Une fenêtre d'une seule ligne est ajoutée au profil du candidat

Nombre

Permet d'ajouter une valeur numérique

Sélection

Un menu déroulant permet de sélectionner une option

Multi-sélection

Un menu déroulant permet de sélectionner plusieurs options

Vrai/faux

Sélection vrai ou faux (booléen)

Date

Sélection d'une date à partir d'un calendrier

E-mail

Champ permettant de laisser une adresse e-mail sur laquelle tu pourras cliquer par la suite et où une option Envoyer un e-mail sera disponible

Téléphone

Champ permettant de laisser un numéro de téléphone sur lequel tu pourras cliquer par la suite et où une option Téléphoner sera disponible

URL

Champ permettant d'ajouter une URL sur laquelle tu pourras cliquer par la suite et qui s'ouvrira dans un autre onglet de ton navigateur

Paramètres des champs

Les champs comportent trois paramètres supplémentaires afin que tu puisses davantage personnaliser le profil candidat.

• Privé : un champ privé sera uniquement disponible et modifiable pour les postes de Responsable du recrutement et tout autre poste d'admin du recrutement ou de l'entreprise actuellement disponibles.

• En vedette : ce champ sera toujours visible, même s'il est vide*

• Ne pas afficher dans les filtres : cache le champ des filtres candidats de ton vivier de candidats

* Par défaut, le champ personnalisé est caché sur le profil candidat s'il est vide, afin que tu puisses mieux te concentrer sur les informations présentes ! Un champ caché peut se trouver sous tous les champs en vedette/remplis, comme ceci :

Paramètres API

Tu peux également choisir d'utiliser un champ personnalisé comme champ API. Le champ ne sera pas visible sur le candidat, mais pourra être paramétré depuis l'API. La section Nom de l'API te permet de choisir le nom que ce champ aura dans l'API.

Champs personnalisés pour les offres d'emploi

Les champs personnalisés pour les offres d'emploi sont un excellent moyen d'inclure toutes les informations pertinentes pour le processus de recrutement dans lequel tu es actuellement impliqué.

Types de champs

Tout d'abord, quatre champs standard se présentent à toi. Il s'agit de champs préexistants, créés pour simplifier le processus de configuration. Remarque : ces champs sont visibles par défaut sur l'offre d'emploi.

Types de champs

Description

Statut à distance

Affiche le statut à distance de l'offre. Les options incluses sont les suivantes :

• Pas de travail à distance

• Temporairement à distance

• Télétravail hybride

• Complètement à distance

Salaire

Indique le salaire auquel le candidat peut s'attendre pour ce poste. Tu peux choisir d'ajouter un nombre fixe ou une échelle, ainsi que la devise et la fréquence de paiement.

Type d'emploi

Inclut des informations sur les types d'emploi. Les options incluses sont les suivantes :

• Temps plein

• Temps partiel

• Contrat

• Temporaire

• Apprentissage

• Stage

• Bénévolat

Niveau d'emploi

Indique les niveaux d'emploi pour ce poste. Les options incluses sont les suivantes :

• Niveau Exécutif/Senior

• Premier/Moyen niveau

• Professionnels

• Techniciens

• Employés de vente

• Personnel administratif

• Personnel de soutien

• Artisans

• Personnel ouvrier

• Personnel manuel ou auxiliaires

• Travailleurs de la fonction publique

Besoin d'autre chose ? Pas de soucis : tu peux également créer des champs personnalisés et inclure toutes les informations dont tu as besoin. Les champs disponibles sont les mêmes que ceux listés sous les champs personnalisés du candidat.

Paramètres des champs

• Visible dans l'offre d'emploi : les champs que tu as définis comme visibles sur l'offre d'emploi s'afficheront en bas de cette dernière, sous une section intitulée Informations supplémentaires. Voilà de quoi ça aura l'air :

• Requis : ce champ doit obligatoirement être rempli pour finaliser l'offre d'emploi. Tous les champs obligatoires seront marqués d'un astérisque *

• Ne pas afficher dans les filtres : le champ n'apparaîtra pas dans les filtres de la page de ton offre d'emploi (dans ton outil)

Paramètres API

Tu peux également choisir d'utiliser un champ personnalisé comme champ API. Le champ ne sera pas visible sur le candidat, mais pourra être paramétré depuis l'API. La section Nom de l'API te permet de choisir le nom que ce champ aura dans l'API.

Supprimer des champs personnalisés

Pour supprimer des champs personnalisés, ouvre les paramètres de tes champs personnalisés. Lorsque tu supprimes un champ personnalisé, tu supprimes toutes les informations des champs personnalisés de tous les candidats.

Et maintenant, il ne te reste plus qu'à les personnaliser 💯