Chaque profil candidat inclut un centre Données & confidentialité avec tous les détails sur le stockage des données et les autorisations, pour vous aider à vérifier que tout ce qui est nécessaire est bien en place.
Ici, vous verrez un aperçu détaillé des paramètres d'autorisation du candidat, incluant les différentes sections et leur statut. Toute alerte apparaît en haut en jaune.
Le centre Données & confidentialité est accessible depuis le profil candidat en cliquant sur ⋮ Plus dans la barre d'actions, puis en sélectionnant Données & confidentialité.
Lorsque tous les réglages liés aux autorisations sont corrects, l’option Données & confidentialité affiche une coche grise. S’il y a des avertissements liés aux autorisations, un bouclier orange avec un point d’exclamation est affiché à la place.
Permission
Voyez quand la permission du candidat pour stocker ses données expire. Vous pouvez aussi la renouveler avec les boutons (en utilisant les paramètres de Données & confidentialité que vous avez configurés).
Autorisation pour les futures offres d'emploi
Consultez la réponse concernant la permission pour les offres à venir et la date (si elle est fournie).
Inconnu : attribué par défaut à tous les candidats. Cette réponse se mettra à jour dès qu'ils postuleront, se connecteront, ou recevront un email leur demandant leur permission.
Oui : Le candidat a donné sa permission.
Non : Le candidat n'a pas donné sa permission.
Demandée : Une demande de permission a été envoyée au candidat.
Demandes des candidats
Cette section contient les demandes relatives à ce candidat, y compris les demandes d’accès et de suppression des données.
Demandes de données
Si un candidat a demandé une copie de ses données, la demande sera affichée dans cette section. Si vous avez choisi de traiter les demandes de données manuellement, vous pouvez partager les données du candidat en cliquant sur Partager les données. Les options sélectionnées dans vos paramètres de demande de données candidat seront automatiquement présélectionnées.
Les administrateurs d’entreprise et de recrutement peuvent télécharger une copie des données actuelles du candidat en cliquant sur Télécharger les données. Cela génère un fichier ZIP contenant les points de données sélectionnés et crée une entrée d’activité dans Demandes de données. Le fichier généré sera automatiquement supprimé après 7 jours.
Demande de suppression
Si votre candidat a soumis une demande de suppression, la date de cette demande sera affichée ici. Vous pourrez également supprimer le candidat instantanément en cliquant sur Supprimer le candidat.
Dans les paramètres de suppression automatique des données, vous pouvez choisir d'envoyer un e-mail de confirmation aux candidats une fois que leurs données ont été supprimées. Lorsque cette option est activée pour les demandes de suppression, l'e-mail sera également envoyé si un candidat est supprimé manuellement après avoir soumis une demande de suppression.
Suppression automatique
Si le candidat sera automatiquement supprimé selon vos paramètres, cela s'affichera ici avec la raison de la suppression.
🤖 Cet article est traduit à l’aide de l’IA. Faites-nous savoir si quelque chose vous semble incorrect.










