Centre Données et confidentialité pour candidats

Bénéficier d'une meilleure vue d'ensemble concernant les permissions et la confidentialité du stockage des données d'un candidat

Léa Morales avatar
Écrit par Léa Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce au centre Données et confidentialité sur le profil de tes candidats, tu peux facilement t'assurer que tu possèdes toutes les permissions nécessaires.

Lorsque tous les sujets relatifs aux permissions sont en règle, le bouton est gris. Comme ceci 👆 Et s'il y a des avertissements relatifs aux permissions ou à la confidentialité d'un candidat, le bouton sera remplacé par une icône point d'exclamation, accompagnée d'un résumé des avertissements. Cliquer sur ce bouton ouvrira le rapport relatif aux données et à la confidentialité pour le candidat en question.

Rapport relatif aux données et la confidentialité

Cette fenêtre présente une vue détaillée de tout ce qui touche aux paramètres de permission du candidat en question, y compris les différentes sections de permissions, ainsi que leur statut. D'éventuels avertissements seront affichés en jaune tout en haut.

En regardant ce rapport de plus près, tu remarqueras 4 sections de permissions distinctes. Ces sections sont les suivantes : permission, permission pour les futures offres d'emploi, suppression demandée et suppression automatique.

1. Permission : regarde quand expire la permission donnée par le candidat de conserver ses données. Tu peux également la renouveler à l'aide des boutons (en utilisant les paramètres RGPD que tu as ajoutés).

2. Permission pour les futures offres d'emploi : si ce paramètre a été activé sous les cases d'approbation, la permission du candidat s'affichera ici. Si le candidat a donné sa permission après coup, tu peux cliquer sur Définir le consentement pour ajouter cette permission au profil du candidat.

3. Suppression demandée : si ton candidat est à l'origine d'une demande de suppression, la date de la demande de suppression s'affichera ici. Tu pourras également supprimer le candidat sur le champ en cliquant sur Supprimer le candidat.

4. Suppression automatique : si le candidat sera automatiquement supprimé conformément à tes paramètres, ceci s'affichera ici avec le motif de la suppression.