Deja que tus candidatos autoprogramen las reuniones
Actualizado hace más de una semana

Al programar una reunión con un candidato, tienes la opción de dejar que sea este quien escoja una hora para ello entre los diversos espacios de tiempo disponibles que tengas. Ya quedaron atrás aquellos tiempos en que tenías que agendar una pre-reunión para encontrar un hueco para la entrevista en sí 🤯 Lo llamamos Autoprogramación del candidato.

Lo primero: abre el módulo "Programar reunión" en el perfil del candidato. Ahora vamos a centrarnos en la sección 🕓 Fecha y hora, concretamente, Autoprogramación del candidato.

☝️ Ten en cuenta que solo podrás usar la opción Autoprogramación del candidato si antes conectas tu calendario. ¡Tienes más información sobre esto aquí!

Al hacer clic en Autoprogramación del candidato, se te ofrecerá la opción de abrir la vista del calendario, que tiene más o menos este aspecto ↓ ¡Vamos a profundizar en los detalles para que sepas cómo dar rienda suelta a todo el potencial de esta función!

Vista de calendario

En esta ventana es donde puedes seleccionar los espacios de tiempo disponibles que tengas para proponerle al candidato. Puedes dejar que Teamtailor te sugiera automáticamente espacios de tiempo disponibles (Automático), o seleccionarlos manualmente (Personalizado).

Automático

Cuando usas la opción Automático, las horas de reunión sugeridas dependen de las reglas que hayas establecido al programar la reunión. Puedes aplicar las siguientes reglas:

• Duración: cuánto debería durar la reunión (15-150 minutos)

• Disponibilidad: qué días y horas puede reservar el candidato durante el período

• Margen: añade un margen de tiempo antes y después de las reuniones (0-45 minutos)

• Intervalo de inicio: selecciona un intervalo en el que puedan empezar los espacios (5-60 minutos). Por ejemplo, que solo empiecen al principio de las horas o cada 15 minutos.

Ten en cuenta que las horas sugeridas se indican en gris.

💡 En el ejemplo de arriba, al candidato se le sugerirán espacios de reunión con los siguientes ajustes: la reunión durará 30 minutos (duración). Las horas sugeridas son martes-jueves entre las 10 y las 12, y dentro de los 29 días siguientes. Habrá un margen automático de 10 minutos antes y después de las reuniones para dar a los reclutadores un respiro. Por último, los espacios de tiempo sugieren que solo se empiece cada 20 minutos.

Personalizado

También puedes determinar exactamente qué espacios deben enviarse al candidato con el modo personalizado. Al seleccionar espacios, puedes configurar dos reglas:

• Duración: cuánto debería durar la reunión (15-150 minutos)

• Margen: añade un margen de tiempo antes y después de las reuniones (0-45 minutos)

Ten en cuenta que las horas sugeridas se indican en gris.

💡 En el ejemplo de arriba hay cuatro espacios seleccionados, que son los que se sugerirán al candidato. Estos espacios duran 45 minutos, y tienen un margen de 15 minutos. Ten en cuenta que tú, a la derecha, puedes ver exactamente las horas personalizadas que sugieres.

Añadir más participantes

Tendrás la opción de invitar a más miembros del equipo para que se unan a la reunión. Si tus colegas han conectado su calendario, podrás ver también su disponibilidad para poder agilizar el proceso de agendar la entrevista.