Proceso de selección
Conectar y usar tu calendario

Consigue una programación más inteligente con nuestro calendario

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

Ya quedan lejos aquellos tiempos en que encontrar la hora y la fecha para una entrevista llevaba más tiempo que la propia entrevista. ¡Utiliza nuestra función de programación inteligente para enviar varias fechas que os vayan bien a ti y tu equipo, y deja que el candidato decida cuándo reuniros!

Conecta tu calendario

En la configuración de tu perfil, haz clic en Conectar tu calendario, elige el servicio de calendario que utilizas y sigue los pasos indicados.

Después de conectar tu calendario, se te pedirá que introduzcas tus horas de trabajo y tu disponibilidad. Los espacios de tiempo disponibles para la reunión estarán limitados a las horas de disponibilidad que hayan indicado todos los miembros del equipo de contratación. ¡Puedes leer más aquí sobre cómo configurar esto!

Así de fácil, acabas de activar la programación inteligente. No te olvides de decirles a tus colegas que hagan lo mismo. ¡Así podrás sacarle todo el partido al calendario!

Programa una reunión

Para programar una reunión con un candidato, haz clic en el pequeño icono de calendario indicado como Programar reunión en la ficha del candidato.

Añade aquí los detalles del evento. Esta información se incluirá al enviar la invitación al candidato.

Vamos a echar un vistazo a los detalles de la programación de reuniones, ¿vale?

Miembros del equipo/organizadores

Invita a los colegas que deban participar en el evento. Para ello, haz clic en su perfil en Miembros del equipo. Asegúrate de que los compañeros a los que invitas también hayan conectado sus calendarios. Todos los usuarios que tengan el calendario conectado aparecen marcados con un pequeño icono de calendario delante de sus nombres.

Ubicación

Para Ubicación, escoge entre las ubicaciones configuradas en tu cuenta haciendo clic en el icono de chincheta de ubicación, o añade una dirección diferente. Si la reunión es en vídeo, aquí podrás escoger el servicio de videollamada. ¡Lee más aquí sobre las videoreuniones!

Sala de reunión

Si has habilitado la función Salas de reunión, verás un menú desplegable adicional en el que podrás elegir una sala de reunión disponible. Puedes leer más sobre cómo habilitar las salas de reunión aquí 😊.

Fecha y hora

Dile al candidato cuándo vais a reuniros, o envía varios espacios de tiempo para que este pueda elegir entre ellos. ¡Aquí es donde la cosa se pone interesante!

Definir una hora específica: si has acordado una hora concreta con el candidato, escógela.

Autoprogramación del candidato: envía al candidato un formulario de reserva con las horas indicadas como disponibles en los calendarios de los miembros del equipo. ¡Descubre más sobre esta función aquí!

* Todos los miembros del equipo que tengan los calendarios conectados.

Kit de entrevista

Añade un kit de entrevista que puedan usar los participantes como guía para el proceso de selección. ¡Lee más aquí sobre los kits de entrevista!

Asunto y descripción del mensaje

¿Qué aspecto tendrá el flujo de cara al candidato?

Ya conoces el proceso paso a paso para ti y para el resto de tu equipo, pero vamos a echar un vistazo a lo que verá el candidato.

La invitación para el candidato se envía directamente a su bandeja de entrada de correo, y será algo como esto:

A la izquierda puedes ver el aspecto del correo para una reunión con autoprogramación del candidato. Si este hace clic en Ver los detalles de la reunión, verá los datos que aparecen a la derecha.

Cuando el candidato escoja una hora, verá algo como esto: