Modifier le profil d'un candidat

Mettre à jour les informations des fiches candidats

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si tu souhaites mettre à jour le profil d'un candidat, il te suffit d'accéder au profil de ce dernier soit à partir d'une offre spécifique, d'un département, ou de l'onglet de vue du candidat. Ici, clique sur le symbole (...) situé en haut à droite de son profil.

À partir de là, tu pourras modifier les différents champs. Regardons ça de plus près !

Données personnelles

Tu peux modifier des informations basiques, telles que le nom et l'adresse e-mail d'un candidat, ou ajouter des coordonnées supplémentaires, ou bien même une photo du candidat

Présentation et CV

Si besoin, tu peux également modifier la présentation* du candidat et ajouter un nouveau CV à son profil.

*Le candidat a la possibilité d'ajouter/de modifier sa présentation lorsqu'il se connecte à l'entreprise

Statuts

Tu as la possibilité de manuellement mettre à jour le statut Interne/Sourcé d'un candidat. Pour tout savoir sur les statuts des candidats, c'est ici que ça se passe.

Localisation

Les candidats appartiendront automatiquement aux différentes localisations, en fonction du poste pour lequel ils ont candidaté, ou de leurs préférences (ajoutées via Connect). Lorsque tu modifies le profil d'un candidat, tu as la possibilité de mettre à jour les paramètres relatifs à la localisation.

Modifier des réponses/une lettre de motivation

Pour terminer, tu as la possibilité de mettre à jour les informations ajoutées par le candidat.

N'oublie pas ! Cette option modifie les informations laissées par le candidat, et devrait uniquement être employée pour une bonne raison (par exemple, comme après avoir parlé au candidat). Au lieu de mettre à jour ces informations, on te conseille de contacter le candidat afin qu'il puisse modifier sa candidature directement avant que tu ne te charges du processus. Pour ce qui est des notes/commentaires internes, sers-toi de la section Note du profil du candidat.

Une fois terminé, clique sur enregistrer pour que les nouvelles informations ou que les informations mises à jour apparaissent sur le profil du candidat. Tu ne pourras pas récupérer les anciennes informations après avoir modifié les informations d'un candidat. C'est pourquoi il est important que tu prêtes attention aux champs que tu modifies.