Passer au contenu principal

Partage des fiches candidat

Partager des profils de candidats à une personne externe de manière sécurisée

Vous pouvez facilement partager les profils de vos candidats en dehors de votre compte Teamtailor. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur la petite icône de partage située en haut du profil d'un candidat.

Mise en place

Cette fonctionnalité est activée dans les paramètres de l'entreprise sous Données & Confidentialité → Partage de candidat. Ici, vous pouvez également définir le nombre de jours pendant lesquels les liens de partage seront valides.

Une fois activé, les utilisateurs pourront partager les candidats auxquels ils ont accès via la fiche candidat, l'action groupée et les déclencheurs.

Partager un candidat

Vous avez deux options pour partager le candidat. Les deux généreront un lien de partage.

Par lien

Choisir Lien générera un lien de partage que vous pouvez copier et envoyer manuellement en dehors de la plateforme. Commencez par donner un nom au lien de partage (uniquement visible en interne), choisissez les données à inclure et enfin cliquez sur Générer un lien de partage. Sous la section Partages précédents en bas, vous pouvez accéder au lien en cliquant sur le nom ou via Copier dans le presse-papier.

Par e-mail

Si vous souhaitez partager le candidat par e-mail directement depuis la plateforme, vous choisissez E-mail. This will display an additional section at the bottom of the sharing module where you can add one or several receivers. Ajoutez simplement chaque adresse e-mail (une adresse e-mail par ligne) et rédigez le contenu du mail. Une fois que tout est configuré, cliquez sur Envoyer un e-mail et il sera envoyé au(x) destinataire(s).

Pour les deux méthodes de partage, un lien de partage est toujours créé et peut être accessible sous Partages précédents. Chaque lien de partage peut à tout moment pendant cette période être révoqué via Révoquer.

Inclure les informations

Lorsque vous partagez un candidat, vous déterminez quelles informations inclure dans le lien de partage. Dans le module de partage, vous verrez une section Informations générales et une section par offre d'emploi.

Par défaut, toutes les informations sont sélectionnées dans le module de partage. Si vous souhaitez exclure des informations, il vous suffit de décocher cette section, et cela ne sera pas inclus.

Informations générales

Les informations générales sont des données à propos du candidat, c'est-à-dire toutes les informations qui ne sont pas relatives à une offre spécifique. Ces informations comprennent :

  • Données personnelles (nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et photo de profil)

  • LinkedIn (lien ajouté vers le profil LinkedIn)

  • CV (ajouté par le candidat via Connect)

  • Résumé du CV * (résumé du CV téléchargé ajouté par Co-pilot)

  • Présentation (ajoutée par le candidat via Connect)

  • Localisations (ajoutées par le candidat via Connect)

  • Réponses (questions répondues via Connect ou envoyées sous forme de questionnaire en dehors d'une candidature)

  • Références (ajoutées par le candidat via Connect ou manuellement par un utilisateur en dehors du contexte d'une offre)

  • Documents du candidat (fichiers téléchargés envoyés sous forme de questionnaire en dehors d'un contexte de travail)

  • Évaluations des candidats (ajouté évaluations des candidats par les utilisateurs)

  • Commentaires des candidats (ajouté commentaires des candidats par les utilisateurs)

* Ce point de données s'affiche uniquement si la fonctionnalité Co-pilot : Générer un résumé de CV est activée

Informations par offre d'emploi

Les informations spécifiques à l'offre d'emploi sont des données qui appartiennent à un processus de recrutement spécifique, principalement liées à une candidature. Vous pourrez uniquement inclure les informations spécifiques des offres auxquelles vous avez accès. Ces informations comprennent :

  • Réponses (questions répondues lors de la candidature)

  • Lettres de motivation (ajoutées par le candidat lors de la candidature)

  • Références (ajoutées par le candidat après candidature ou manuellement par un utilisateur)

  • Kits d'entretien * (retours de kits d'entretien soumis par l'équipe de recrutement et formulaire de retour de kits d'entretien disponible à remplir par le destinataire)

  • Documents du candidat (documents téléchargés par le candidat lors de la candidature)

  • Documents internes (documents téléchargés dans Teamtailor par l'équipe de recrutement pendant le processus de recrutement, non accessible par le candidat)

  • Enregistrements de réunions (réunions enregistrées réservées dans un contexte de travail)

  • Évaluations des candidatures (ajouté évaluations des candidatures par les utilisateurs)

  • Commentaires sur les candidatures (ajouté commentaires sur les candidatures par les utilisateurs)

*Lors de l'inclusion d'un kit d'entretien, le destinataire pourra remplir son propre feedback de kit d'entretien à droite sous Kit d'entretien. Une fois soumis par le destinataire, le feedback sera ajouté à la fiche du candidat dans Teamtailor.

Le feedback du kit d'entretien précédemment rempli dans Teamtailor par les utilisateurs de l'équipe de recrutement sera affiché dans la section de gauche, s'il est disponible.

Anonymiser les données

Choisissez d'anonymiser les données si vous souhaitez partager un candidat de manière plus impartiale. Ceci cachera les informations personnelles telles que le nom, l'adresse e-mail et les images. Vous pouvez en savoir plus sur comment travailler avec notre fonctionnalité anonyme dans votre processus de recrutement ici.

Restreint par un mot de passe

Pour une sécurité supplémentaire lors du partage des candidats, vous pouvez activer une restriction par un mot de passe. Cela signifie que vous définissez et partagez un mot de passe avec le destinataire afin qu'il puisse accéder à la fiche candidat.

Lorsque le destinataire clique sur le lien partagé vers le candidat, il sera redirigé vers une page où il entre le mot de passe. Une fois que le mot de passe correct est renseigné, il pourra accéder aux données du candidat.

Vue du candidat partagée

Une fois que le destinataire accède au lien, il sera dirigé vers la page de partage contenant les données du candidat. Ici, il peut examiner les données ainsi que laisser un commentaire pour que l'équipe de recrutement puisse le voir. Ce sera affiché en tant que commentaire externe sur le candidat. Il sera affiché à la fois sous la section Activité et Commentaires sur le profil du candidat.

Cette action sera incluse dans l’e-mail « Résumé quotidien de toutes les activités pour une offre » destiné à l’utilisateur ayant partagé ce candidat, à condition que ce soit dans le cadre d’une offre. Vous pouvez en savoir plus sur les différentes notifications ici.

Partager plusieurs candidats à la fois

Vous pouvez partager plusieurs profils de candidats à la fois dans le cadre d'un processus de recrutement ou dans la banque de candidats, en utilisant la fonctionnalité sélection groupée. Pour ce faire, activez la sélection groupée (1), indiquez les candidats que vous souhaitez partager (2), et cliquez sur Partager (3) dans la barre d'actions groupées qui apparaît en bas de la page.

Notez que lorsqu’on partage plusieurs candidats simultanément, ils sont envoyés par e-mail. Chaque partage peut inclure jusqu'à 20 profils.

Lors du partage groupé de candidats dans un processus de recrutement, vous pourrez aussi choisir quels kits d’entretien inclure.

Partager les candidats automatiquement

Vous pouvez également partager automatiquement les profils des candidats à un stade spécifique du processus de recrutement. Pour cela, cliquez sur Déclencheurs, dans l’étape choisie, sélectionnez Ajouter un déclencheur (2), puis choisissez Partager un candidat (3) dans la liste.

Cela signifie qu’à chaque fois qu’un candidat passe dans cette étape, il sera partagé avec les destinataires ajoutés dans le paramétrage du déclencheur.

Cette action figurera dans l’e-mail « Résumé quotidien de toutes les activités pour une offre » du recruteur principal de l’offre. Vous pouvez en savoir plus sur les différentes notifications ici.

Révoquer le partage des données

Un lien de partage peut être révoqué à tout moment via Partages précédents dans l’option Partager sur la fiche candidat, en cliquant sur Révoquer.

Si besoin, tous les liens de partage et déclencheurs de partage de candidat peuvent être révoqués d’un coup. Cette option est accessible dans les paramètres de l’entreprise sous Données & Confidentialité → Partage de candidat.

🤖 Cet article est traduit à l’aide de l’IA. Faites-nous savoir si quelque chose vous semble incorrect.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?