Évaluer les candidats

Attribuer une note globale aux candidats.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité Évaluation est un excellent moyen de noter un candidat sans que cette note soit rattachée à un poste spécifique.

Toutes les notes que tu attribues aux candidats à l'aide de la fonctionnalité Évaluation sont des notes générales. Vois ça comme une note qui permet d'indiquer à quel point un candidat est un bon match pour ton entreprise. Il peut être judicieux de garder cela à l'esprit, étant donné que le profil d'un candidat restera le même s'il a postulé pour plusieurs postes.

La fonctionnalité Évaluation se trouve sur la partie gauche d'un profil candidat. Pour ajouter une note, il te suffit de cliquer sur Évaluations et de lui donner une note sur cinq étoiles. Tu as également la possibilité de laisser un commentaire au moment de noter un candidat. Il peut être bon de laisser un commentaire expliquant pourquoi le candidat mérite la note que tu lui as attribuée, puisque les recruteurs qui évoluent dans d'autres processus pourront également voir cette note.

💡 Lorsqu'un candidat a reçu plusieurs évaluations de la part de différents recruteurs, sa note globale s'affichera au-dessus de son nom. Dans ce cas de figure, tu verras la moyenne d'une note sur 5 étoiles et de deux notes sur 4 étoiles.

La note d'un candidat sera également visible dans la vue Candidats. Les notes peuvent être utilisées au moment de filtrer des candidats et également d'appliquer des filtres dans un processus de recrutement.

💡 Dans cet exemple, le filtre appliqué recherche des candidats avec une note de 4 ou 5 étoiles.

Paramètres

Les différentes notes allant d'1 à 5 étoiles sont assorties d'un ensemble de descriptions par défaut. Tu peux modifier la description de chaque note dans Paramètres→Suivi des candidats→Évaluations.