Équipe et Collaboration
Gérez vos employés dans Teams

Personnalisez l'accès de vos utilisateurs aux candidats et aux offres d'emploi

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre fonctionnalité Équipes vous permet d'organiser vos utilisateurs en leur donnant accès aux candidats et/ou emplois. Créez des équipes pour des départements, des rôles et même des localisations spécifiques, en fonction des besoins de vos équipes de recrutement.

Les options de département, de rôles et de localisations choisies pour une équipe donneront aux membres accès aux candidats correspondants dans le vivier de candidats.

Une fois créée, une Équipe peut également être utilisée comme équipe de recrutement pour un emploi, ce qui facilite la modification ultérieure des membres de l'équipe pour plusieurs emplois à la fois !

Tout d'abord, vous devez créer une Équipe. Commençons !

Créer une Équipe

Cliquez sur le nom de votre entreprise et rendez-vous dans Paramètres → Recrutement → Équipes. Cela vous amène aux paramètres de votre équipe. Ici, vous pouvez cliquer sur le bouton + Nouvelle équipe en haut à droite pour créer une équipe.

Configurer votre équipe

Commencez par attribuer le Nom et icône qui représenteront l'équipe. Ensuite, sélectionnez le Manager et les Membres. Ces utilisateurs feront partie de l'équipe et auront accès aux offres d'emploi/candidats ajoutés. Vous pouvez ajouter autant de membres à l'équipe que vous le souhaitez et ils n'ont besoin d'aucun niveau d'accès particulier autre que celui d'utilisateur par défaut.

Si une Équipe est ajoutée à un emploi, le Manager peut être utilisé comme recruteur principal et les Membres seront ajoutés à l'équipe de recrutement.

Accès à la base de données des candidats

Une Équipe peut également se voir accorder l'accès à une partie spécifique de votre vivier de candidats. Les Membres pourront accéder aux candidats correspondant aux critères choisis pour l'équipe. Vous pouvez choisir plusieurs départements/rôles et/ou emplacements pour personnaliser l'accès !

Dans cet exemple, l'équipe Graphiste 🧑‍🎨 pourra accéder aux candidats appartenant au département Marketing et au poste de UX/UI designer au sein du département Produit.

Utiliser une Équipe comme équipe de recrutement

Un grand avantage d'utiliser des Équipes est la possibilité de les utiliser comme équipe de recrutement pour vos offres d'emplois. De cette façon, vous pouvez centraliser l'accès aux emplois en étant capable de changer simultanément plusieurs équipes de recrutement et recruteurs.

Voici comment cela fonctionne : Lors de la configuration de l'Équipe de recrutement pour un emploi, il y aura une nouvelle option pour choisir une équipe. En choisissant une équipe, tous les membres de cette équipe deviendront membres de l'équipe de recrutement de cette offre. Vous aurez également l'option Ajouter le manager de l'équipe qui verrouillera le manager de l'équipe en tant que recruteur principal. De cette façon, si le manager de l'équipe change, le recruteur principal pour l'emploi changera également.

Vous pouvez également ajouter des Utilisateurs supplémentaires à l'équipe de recrutement si vous le souhaitez. Il n'y aura aucune différence d'accès pour les membres et les utilisateurs supplémentaires - ils font tous partie de l'équipe de recrutement.