So wird Connect eingerichtet
Vor über einer Woche aktualisiert

Für potenzielle Bewerber, die sich noch nicht gleich auf eine Stelle bewerben möchten, haben wir Connect entwickelt. Über Connect zeigen dir die Kandidaten, dass deine Firma sie neugierig gemacht hat und für welche Abteilung, Rolle oder Standort sie sich besonders interessieren. Außerdem haben sie die Möglichkeit, Stellenangebote zu abonnieren und du hast einen (möglicherweise außergewöhnlich großartigen) Neuzugang in deiner Bewerberdatenbank. Hier gewinnen alle! 🏆

Zusammenfassend heißt das: Connect ist unsere Antwort zum Thema „Spontanes Bewerben". Hier erfährst du mehr über Connect!

Richte Connect ein

Nimm dir ein paar Minuten Zeit, Connect optimal einzurichten. Damit stellst du sicher, dass die Kandidaten, die sich über Connect mit dir verbinden, die Qualitäten haben, die du in deiner Firma brauchst.Auf deiner Karriereseite ist die Struktur übrigens auch zu sehen. Nur Firmenadministratoren können die Struktur für Connect einrichten.

1. Abteilungen und Rollen

Füge die Abteilungen hinzu, die es in deiner Firma gibt. Um eine neue Abteilung hinzuzufügen, klicke einfach auf + Neue Abteilung. Um deine Stellenangebote und die Profile der Kandidaten, die du über Connect ansprechen möchtest, noch genauer zu definieren, füge die Rollen hinzu, die es in der entsprechenden Abteilung gibt. Um eine neue Rolle hinzuzufügen, klicke einfach auf + Neue Rolle.

📖 Hier erfährst du mehr darüber, wie du deine Abteilungen und Rollen einrichten kannst.

2. Standorte

Füge jetzt deine Firmenstandorte hinzu. Damit können dir deine Kandidaten signalisieren, wo sie gerne arbeiten würden. Um einen neuen Standort hinzuzufügen, klicke einfach auf + Neuer Standort und gib die Adresse ein.

📖 Hier erfährst du mehr darüber, wie du deine Standorte einrichten kannst.

3. Fragen​

Was möchtest du gerne über einen neuen Bewerber wissen? Finde alles heraus, was dich interessiert, indem dudie richtigen Connect-Fragen stellst. Um dir diesen Schritt zu erleichtern, haben wir die Fragen in drei Kategorien unterteilt: allgemeine Connect-Fragen, abteilungsspezifische Fragen und spezifische Fragen, die im Zusammenhang mit der Rolle stehen.

Connect-Fragen

Stelle Fragen, die du von allen Kandidaten beantwortet haben möchtest, unabhängig von Abteilung oder Rolle, für die sie sich interessieren. Vielleicht geht es in den Fragen um etwas, das du schon immer mal wissen wolltest. Oder um Kenntnisse und Fähigkeiten, die für dich ganz besonders wichtig sind.

Unter Einstellungen→Connect kannst du diese Fragen hinzufügen.

Abteilungsspezifische Fragen

Füge als nächstes Fragen hinzu, die eine bestimmte Abteilung betreffen. Wenn sich ein Kandidat über Connect mit der Abteilung verbindet, muss er/sie diese Frage beantworten.

Diese Fragenkategorie findest du unter Einstellungen→Abteilungen und der entsprechenden Abteilung.

Fragen in Zusammenhang mit der Rolle

Zum guten Schluss hast du noch die Möglichkeit, Fragen zu stellen, die sich auf eine bestimmte Rolle in der Abteilung beziehen. Diese Fragen sind perfekt dafür, herauszufinden, ob ein Kandidat über die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten verfügt, die für die Rolle erforderlich sind.

Klicke auf Einstellungen-Abteilungen, dann auf die Abteilung, um die es geht, und jetzt noch auf die Rolle, zu der du Fragen stellen möchtest.