Bewerberfilter

Erkunde auf effiziente Weise deine Bewerberdatenbank mithilfe von Bewerberfiltern.

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

Ist es nicht das Beste, was einem Personalvermittler passieren kann, wenn er zu viele Bewerber hat und allmählich den Überblick verliert? Ein Luxusproblem vielleicht, aber eben ein Problem, wenn es dir schwerfällt, in der Bewerberdatenbank den richtigen Bewerber auszuwählen.

Keine Sorge. Teamtailor ist an deiner Seite und du hast Bewerberfilter, die es dir erleichtern, deine Datenbank auf effiziente Weise zu durchsuchen. 🕵️‍♀️ Sehen wir es uns an!

Wenn du dir deine Bewerberdatenbank anschaust (d. h. die Registerkarte Bewerber), siehst du eine Liste aller Bewerber. Du hast die Möglichkeit, Filter anzuwenden, damit die relevanten Bewerber angezeigt werden.

Welche Filter kannst du anwenden?

Es gibt folgende Filterkategorien:

• Bewerberdetails (wie z. B. Name und Telefonnummer)

• Bewerberstatus (wie z. B. kontaktiert, empfohlen, intern)

• Bewerbungsphase (Typ der Phase)

• Daten (wie z. B. kontaktiert am, beworben am, Löschanfrage)

• Bewertung (Bewertung und bewertet von)

• Antworten/Frage

• Partner-Ergebnisse

• Benutzerdefinierte Felder

Wenn du einen bestimmten Filter hinzufügst, kannst du auswählen, welche Art von Suche du anwenden möchtest. Das bedeutet, dass du Operatoren wie "enthält alle/jeden", "mehr/weniger als" oder "enthält nicht" verwenden kannst.

💡 Sehen wir uns einige Beispiele an!

Ziel: Finde alle neuen Bewerber, die sich über Connect verbunden haben (und das in den letzten 30 Tagen), die sich aber noch nicht beworben haben

Füge bei dieser Anfrage eine Kombination folgender Filter hinzu:

• Bewerberstatus: Über Connect verbunden – Ja

• Bewerberstatus: Beworben – Nein

• Kontaktiert: Vor weniger als – 30 Tage

Ziel: Finde alle Bewerber, die in Ihrem Lebenslauf HTML erwähnen

Füge für diese Anfrage folgenden Filter hinzu:

• Text des Lebenslaufs – Enthält: HTML

Speichere die Filter als Segmente

Wenn du den perfekten Suchfilter erstellt hast, kannst du ihn als Segment speichern. Du kannst also eine Bewerbersuche erstellen, die du immer verwendest, sie speichern und immer wieder zu ihr zurückkehren. Das spart Zeit und du verlierst deine Bewerber in der Masse der Bewerbungen nicht aus dem Auge. Viel Spaß!