Cómo configurar Connect
Actualizado hace más de una semana

Para todos esos candidatos en potencia que aún no están listos para solicitar un puesto hemos creado Connect. Con Connect, los candidatos pueden hacerte saber que les interesa tu empresa, e indicar qué departamento, puesto y ubicación les gustarían, además de suscribirse a futuras vacantes que coincidan con las opciones que elijan. De este modo, tú consigues nuevas (y potencialmente estupendas) incorporaciones para tu base de datos de candidatos. ¡Todo el mundo sale ganando! 🏆

En resumen, podría decirse que esta es nuestra propuesta para las candidaturas espontáneas. ¡Puedes leer más sobre Connect aquí!

Configura Connect

Para asegurarte de recibir candidaturas de calidad, dedica unos minutos a configurar Connect. Esta estructura aparece también en tu página de empleo. Solo los administradores de la empresa pueden configurar la estructura para Connect.

1. Departamentos y puestos

Añade los departamentos de tu empresa. Para añadir un departamento nuevo, haz clic en + Nuevo departamento. A continuación, para que tus vacantes y los perfiles de tus candidatos conectados estén más definidos aún, añade los puestos dentro del departamento. Para añadir un puesto nuevo, haz clic en + Nuevo puesto.

📖 Puedes leer más aquí sobre como configurar tus departamentos y puestos.

2. Ubicaciones

A continuación, añade tus ubicaciones. Con esto, tus candidatos pueden indicarte dónde les interesaría trabajar. Para añadir una ubicación nueva, haz clic en + Nueva ubicación e introduce la dirección.

📖 Puedes leer más aquí sobre cómo configurar tus ubicaciones.

3. Preguntas

Asegúrate de obtener desde el primer momento la información que necesites sobre los candidatos haciéndoles preguntas de Connect. Para que las preguntas te resulten manejables, las hemos dividido en tres niveles: preguntas Connect generales, preguntas del departamento y preguntas del puesto.

Preguntas Connect

Configura las preguntas que quieras hacer a tus candidatos, independientemente del departamento o puesto que les interese. Puede ser algo que siempre te interese saber, o una aptitud que siempre te resulte importante.

Puedes añadir estas preguntas en Configuración→Connect.

Preguntas del departamento

En segundo lugar puedes añadir preguntas relacionadas con algún departamento específico. Esta pregunta se les planteará a los candidatos que conecten con ese departamento.

Puedes añadir estas preguntas yendo a Configuración→Departamentos y luego al departamento específico, donde encontrarás las preguntas Connect.

Preguntas del puesto

En tercer lugar, puedes añadir preguntas relacionadas con un puesto específico dentro de un departamento. Aprovecha la oportunidad de averiguar si los candidatos poseen las aptitudes necesarias para el puesto.

Puedes añadir estas preguntas yendo a Configuración->Departamentos y al departamento específico, donde podrás hacer clic en el puesto específico.