Invitations Groupées

Apprenez comment créer des entretiens de groupe et inviter plusieurs candidats à des entretiens !

Ester avatar
Écrit par Ester
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les entretiens de groupe sont un moyen fantastique de rendre votre processus de recrutement plus efficace. Utilisez des invitations groupées pour planifier un entretien de groupe ou inviter plusieurs candidats à des entretiens individuels en même temps !

Commencez par connecter votre calendrier à Teamtailor. Vous pouvez trouver un article vous indiquant comment faire ici !

Sélectionnez les candidats à inviter

Allez dans la section "Offres d'emploi" et cliquez sur l'offre d'emploi en question. Activez la sélection groupée (1), cochez les candidats que vous souhaitez inviter à l'entretien (2). Ensuite, dans le menu qui apparaît en bas de votre écran, cliquez sur les trois points (3) et choisissez "Planifier une réunion".

Configurez l'entretien

Une fois que vous avez sélectionné les candidats que vous souhaitez inviter, vous pourrez configurer l'entretien. Ici, vous saisissez les détails qui seront envoyés par e-mail aux candidats. Choisissez un titre et rédigez votre message. Vous pouvez également utiliser l'un de vos modèles de message pour l'invitation. Pour en savoir plus sur la création de modèles de message, consultez cet article ici.

Ajoutez des membres de l'équipe si vous n'êtes pas le seul collègue à assister à l'entretien, et assurez-vous d'ajouter la localisation pour que le candidat sache où se rendre !

Planifiez l'entretien de groupe - Définissez l'heure précise

Lors de l'envoi d'une invitation pour un entretien de groupe, vous devez choisir une heure spécifique. Sélectionnez la date et l'heure de l'entretien, puis appuyez sur "Envoyer une invitation" pour envoyer l'e-mail ! Vos candidats sélectionnés seront alors tous invités à la même heure.

Planifiez des entretiens individuels - Les candidats peuvent choisir eux-mêmes

Lors de la planification d'un entretien individuel, choisissez de réserver un créneau en utilisant le "Smart Schedule". Envoyez le formulaire de réservation tel quel ou sélectionnez les créneaux horaires que vous souhaitez envoyer en cliquant sur les plages horaires que vous souhaitez choisir. Tous les créneaux horaires seront envoyés aux candidats, et le candidat pourra alors en choisir un. Si un candidat choisit un créneau, ce créneau deviendra indisponible pour les autres candidats. Premier arrivé, premier servi !

Si un autre collègue assiste à la réunion, il doit avoir un calendrier connecté pour que vous puissiez envoyer une invitation "Smart Schedule". Les créneaux horaires s'ajustent automatiquement en fonction de vos disponibilités et de celles de vos collègues. De plus, si le recruteur bloque un créneau dans son calendrier, ce créneau disparaîtra également du formulaire de réservation des candidats.