Bewertung der Bewerber

Erstellen einer Gesamtbewertung des Bewerbers.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Funktion Bewertung könnt ihr dem Bewerber eine Bewertung geben, die nicht an eine bestimmte Rolle gebunden ist.

Die Bewertungen eines Bewerbers mit der Funktion Bewertung sind Gesamtbewertungen des Bewerbers. Stellt es euch als eine Bewertung vor, die darauf basiert, wie gut ein Bewerber zu eurem Unternehmen passt. Es ist nützlich, das im Hinterkopf zu haben, denn das Bewerberprofil ist dasselbe, wenn sich der Bewerber auf verschiedene Stellen bewirbt.

Die Funktion Bewertung findet ihr auf der linken Seite der Bewerberkarte. Zum Hinzufügen einer Bewertung auf Bewertungen klicken und eine Sterne-Bewertung auswählen. Wenn ihr eine Bewertung veröffentlicht, gibt es auch die Möglichkeit, einen Kommentar zu schreiben. Erläutert im Kommentar, warum der Bewerber diese Bewertung verdient hat. Das ist eine gute Idee, denn auch die Personalvermittler anderer Prozesse werden diese Bewertung lesen.

💡 Der Bewerber erhält mehrere Bewertungen unterschiedlicher Personalvermittler und die Gesamtbewertung wird über dem Bewerbernamen angezeigt. Hier seht ihr eine durchschnittliche Bewertung mit fünf Sternen und zwei Bewertungen mit vier Sternen.

Die Bewerberbewertung wird auch in der Ansicht Bewerber angezeigt. Die Bewertungen können auch beim Filtern von Bewerbern und bei der Anwendung von Filtern in einem Stellenprozess verwendet werden.

💡 In diesem Beispiel sucht der angewandte Filter nach Bewerbern mit 4- oder 5-Sterne-Bewertung.

Einstellungen

Die verschiedenen Sternebewertungen zwischen 1-5 haben eine Standardbeschreibung. Ihr könnt die Beschreibung jeder Bewertungsstufe unter Einstellungen→Rekrutierung→Bewertungen ändern.