Valora a tus candidatos

Da una calificación general a tus candidatos.

Actualizado hace más de una semana

La función Reseña es estupenda para dar a un candidato una calificación sin necesidad de que esté vinculada a ninguna vacante específica.

Todas las calificaciones que des a los candidatos con la función Reseña son valoraciones de este en general. Puedes considerarlas una calificación basada en lo adecuado que es el candidato para tu empresa. Puede ser buena idea tenerla en cuenta, puesto que el perfil del candidato es el mismo cuando se presenta a diferentes vacantes.

La función Reseña aparece en el lado izquierdo de la ficha de candidato. Para añadir una reseña no tienes más que hacer clic en Reseñas y puntuar con estrellas. Al publicar una reseña también tienes la opción de dejar un comentario. Puede ser buena idea dejar un comentario explicando por qué crees que el candidato merece esa calificación, porque los reclutadores de otros procesos también podrán verlo.

💡 Cuando un candidato ha recibido varias calificaciones de diferentes reclutadores, la calificación general aparece resumida sobre su nombre. En este caso puedes ver la media de una calificación de 5 estrellas y dos de 4 estrellas.

La calificación del candidato también está visible en la vista de Candidatos. Las calificaciones también pueden usarse al filtrar candidatos y aplicar filtros en un proceso selectivo.

💡 En este ejemplo, el filtro aplicado busca a cualquier candidato que tenga una calificación de 4 o 5 estrellas.

Configuración

Las diferentes calificaciones de 1-5 estrellas tienen un conjunto de descripciones por defecto. Puedes editar la descripción de cada calificación yendo a Configuración→Seguimiento de candidatos→Calificaciones.