Candidatos anónimos: anonimiza los perfiles de los candidatos en tu proceso selectivo
Candidatos anónimos: anonimiza los perfiles de los candidatos en tu proceso selectivo

Evita el sesgo inconsciente con perfiles de candidato anónimos

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

No es ningún secreto que demasiados procesos de selección se ven afectados por el sesgo inconsciente. Los reclutadores se forman una opinión sobre el candidato basándose en datos que no deberían importar. ¡Vamos a erradicar juntos el sesgo inconsciente en los procesos de selección usando nuestra función para candidatos anónimos!

El modo anónimo se puede activar en cualquier etapa del proceso de selección. Al hacer esto, el sistema ocultará la información personal relacionada con tus candidatos cuando se encuentren en esa etapa.

Ver un candidato anónimo

Cuando un candidato caiga en una etapa anonimizada, el sistema ocultará la información personal. De ese modo, podrás concentrarte en sus cualidades, más que en factores menos importantes.

Todos los datos personales aparecerán desenfocados, y el nombre se sustituirá por un seudónimo único y anónimo. ¡Podrás seguir haciendo referencia al candidato específico mediante una combinación de colores y animales! "¿Has podido echar un vistazo a Cobalt Alligator?" , por ejemplo.

El currículum queda anonimizado

Si un candidato sube un currículum a su perfil, su información personal también quedará oculta. El sistema bloqueará su nombre, y se ocultarán su dirección de correo electrónico y todas sus imágenes.

❗ Ten en cuenta que el currículum solo se oculta en el contenedor de vista previa del perfil del candidato. Si descargas el documento o lo abres en otra pestaña, podrás ver los datos personales.

Los demás documentos de candidatos o internos no quedan anonimizados, incluyendo el contenido del documento y el nombre de archivo. Al abrir estos documentos (descargándolos o usando otra pestaña), es posible que se muestren los datos personales, si los hay. Ten en cuenta que esto incluye los documentos de solicitudes anteriores.

Mostrar el candidato

Cuando llegue el momento, puedes pasar al candidato de una etapa anónima a una no anónima. Al hacerlo, los datos ocultos se mostrarán automáticamente.

Configúralo

Puedes pasar a modo anónimo en cualquier etapa de tu proceso selectivo activando la función. ¡Es así de fácil! Todos los candidatos presentes en esa etapa se anonimizarán automáticamente.

Seleccionar el modo anónimo en una etapa

Puedes activar esto desde cualquier parte, y editar tu etapa, por ejemplo, en Etapas al crear o editar la vacante. Una vez aquí, haz clic en el antifaz y actívalo.

Otra forma de activar el modo anónimo es pasar directamente al proceso selectivo de la vacante. Navega hasta la etapa en cuestión y abre las opciones de etapa (...). Una vez aquí, activa el modo anónimo.

❗ Solo se puede acceder al modo anónimo desde la pestaña Vacantes. Estos candidatos seguirán apareciendo con su información personal visible al explorar tu banco de candidatos (en la pestaña Candidatos).

Aviso: si activas el modo anónimo en la etapa Bandeja de entrada de tu proceso selectivo, el candidato verá una amable notificación al realizar la solicitud. Queda bien, ¿verdad?