Comment configurer Connect
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les candidats potentiels qui ne sont peut-être pas encore prêts à postuler, nous avons créé Connect. Avec Connect, les candidats peuvent signaler qu'ils sont intéressés par l'entreprise, et dire quel département, quel poste et quel lieu pourraient les intéresser. Ils peuvent aussi s’abonner aux futures offres d’emploi, et tu pourras ainsi les ajouter au vivier de candidat. C'est gagnant-gagnant ! 🏆

En résumé, cette option permettra de recevoir des candidatures spontanées. Tu trouveras plus d'informations sur Connect ici !

Paramétrage de Connect

Afin de garantir la qualité des candidats, prends quelques minutes pour configurer Connect. Cette structure est également disponible sur le site carrière. Seuls les Admins de l'entreprise peuvent paramétrer la structure de Connect.

1. Départements et postes

Ajouter les départements de l'entreprise. Pour ajouter un nouveau département, clique sur + Nouveau département. Ensuite, pour que les offres d'emploi et les profils des candidats connectés soient encore mieux définis, ajoute les Postes au sein du département. Pour ajouter un nouveau poste, clique sur + Nouveau poste.

📖 Tu trouveras plus d'informations sur la façon de configurer les Départements et les Postes ici.

2. Localisations

Ensuite, ajoute les localisations. Cela permet aux candidats d'indiquer quels postes peuvent les intéresser. Pour ajouter une nouvelle localisation, clique sur + Nouvelle localisation et saisis l'adresse.

📖 Tu pourras en apprendre un peu plus sur la configuration des localisations ici.

3. Questions

Avec les questions Connect, il sera possible d'en apprendre un peu plus sur chaque candidat, dès le départ. Pour te faciliter la tâche, nous avons divisé les questions en trois niveaux : les questions Connect générales, les questions sur le Département et les questions sur le Rôle.

Pour te faciliter la tâche, nous avons divisé les questions en trois niveaux : les questions Connect générales, les questions sur le Département et les questions sur le poste.

Prépare des questions auxquelles tu souhaites que tous les candidats répondent, indépendamment du département/poste qui les intéresse. Il peut s'agir d'une information importante ou une compétence que tu recherches activement par exemple.

Il est possible d'ajouter ces questions dans Paramètres→Connect

Questions du département

Ensuite, tu peux ajouter des questions liées à un département spécifique. Chaque fois qu'un candidat se connecte à ce département, il aura l'occasion de répondre à cette question.

Tu peux ajouter ces questions dans Paramètres→Départements puis dans le département spécifique, où tu trouveras les questions Connect.

Questions sur le poste

Ensuite, tu peux ajouter une question liée à un Poste spécifique au sein d'un département. Profite de l'occasion pour savoir si le candidat a les compétences nécessaires pour le poste.

Ajoute ces questions en allant dans Paramètres->Départements, dans le département spécifique et clique sur le poste qui t'intéresse.