Laisser les candidats planifier eux-mêmes/elles-mêmes leurs entretiens
Laisser les candidats planifier eux-mêmes/elles-mêmes leurs entretiens

Utilise la fonctionnalité d'Auto-planification côté candidat pour planifier plus efficacement les entretiens

Léa Morales avatar
Écrit par Léa Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Au moment de fixer un entretien avec un candidat ou une candidate, tu as la possibilité de laisser la personne choisir l'heure du rendez-vous en lui proposant plusieurs créneaux horaires. Finie l'époque où il fallait prévoir une première réunion ne serait-ce que pour convenir d'une heure pour un entretien 🤯 On appelle ça l'auto-planification côté candidat.

Tout d'abord, ouvre le module de réservation sur le profil du candidat ou de la candidate. Nous allons nous intéresser à la section 🕓 Heure et date, notamment à la partie Auto-planification côté candidat.

☝️Il faut noter que tu pourras uniquement utiliser l'option Auto-planification côté candidat après avoir connecté ton calendrier. Pour en savoir plus à ce sujet, c'est par ici !

En cliquant sur Auto-planification côté candidat, tu auras la possibilité d'afficher le calendrier, qui ressemble à ceci ↓ Entrons dans le détail afin que tu puisses exploiter tout le potentiel de cette fonctionnalité !

Affichage du calendrier

Cette fenêtre sert à sélectionner les créneaux horaires à proposer au candidat ou à la candidate. Tu peux demander à Teamtailor de suggérer automatiquement des créneaux horaires (Auto), ou les sélectionner manuellement (Personnalisé).

Auto

En choisissant l'option Auto, les horaires suggérés pour l'entretien seront choisis en fonction de règles que tu auras établies au moment de planifier la réunion. Les règles que pouvant être établies sont les suivantes :

• Durée : la longueur de l'entretien (15-150 minutes)

• Disponibilités : les jours et les heures que le candidat peut réserver durant la période

• Pause : ajouter une pause avant et après la réunion (0-45 minutes)

• Intervalle de début : sélectionne un intervalle selon lequel les créneaux horaires peuvent commencer (5-60 minutes). Par exemple, commencer uniquement au début de chaque heure, ou encore toutes les 15 minutes.

Note que les horaires suggérés sont indiqués en gris.

💡Dans l'exemple ci-dessus, le candidat ou la candidate aura le choix entre plusieurs créneaux horaires répondant aux paramètres suivants : l'entretien durera une heure (durée). Les horaires suggérés sont : jeudi au vendredi, entre 8h et 10h et dans les 15 prochains jours. Une pause de 10 minutes sera automatiquement appliquée avant et après les entretiens, afin que les recruteurs aient le temps de décompresser. Enfin, les créneaux horaires suggérés ne débuteront que toutes les 20 minutes,

Personnalisé

Tu auras également la possibilité de personnaliser les créneaux horaires envoyés au candidat ou à la candidate grâce au mode Personnalisation. Tu pourras définir deux règles au moment de choisir des créneaux horaires :

• Durée : la longueur de l'entretien (15-150 minutes)

• Pause : ajouter une pause avant et après la réunion (0-45 minutes)

À noter que les horaires suggérés sont indiqués en gris.

💡Dans l'exemple ci-dessus, quatre créneaux horaires ont été sélectionnés et seront suggérés au candidat ou à la candidate. Ces deux créneaux horaires durent 45 minutes et ont une pause de 15 minutes. Sur la droite, nous pouvons voir exactement les horaires personnalisés qui sont suggérés.

Ajouter d'autres participants

Tu as aussi la possibilité d'inviter d'autres membres de l'équipe à se joindre à l'entretien. Si les collaborateurs ont connecté leur calendrier, leurs disponibilités apparaitront afin de simplifier la planification.