Datenschutzzentrum für Bewerber

Erhalte einen besseren Überbick über die Einwilligung der Bewerber zum Speichern der Daten und den Datenschutz

Sarah Schuch avatar
Verfasst von Sarah Schuch
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Datenschutzcenter des Bewerberprofils kannst du leicht sicherstellen, dass alle benötigten Einwilligungen vorliegen.

Wenn alle Aspekte in Bezug auf die Einwilligungen in Ordnung sind, ist diese Schaltfläche grau. So wie hier 👆Falls Warnungen zu Einwilligungen oder zum Datenschutz für einen Bewerber vorhanden sind, wird stattdessen ein Warnsymbol und eine Zusammenfassung der Warnungen angezeigt. Durch Klicken auf diese Schaltfläche wird ein Datenschutzbericht für diesen spezifischen Bewerber angezeigt.

Datenschutzbericht

In dieser Ansicht erhältst du einen detaillierten Überblick über die Einwilligungseinstellungen dieses Bewerbers, einschließlich der verschiedenen Einwilligungsabschnitte und deren Status. Falls Warnungen vorhanden sind, werden Sie oben in Gelb angezeigt.

Wenn du dir diesen Bericht genauer ansiehst, erkennst du die vier verschiedenen Einwilligungsabschnitte. Das sind folgende Genehmigungen: Einwilligung, Einwilligung für zukünftige Stellen und Einwilligung für das automatische Löschen.

1. Einwilligung: Es wird angezeigt, wann die Einwilligung zur Speicherung der Daten abläuft. Du kannst die Einwilligung auch mit den entsprechenden Schaltflächen verlängern (mithilfe der DSGVO-Einstellungen, die du hinzugefügt hast).

2. Einwilligung für zukünftige Stellen: Wenn du diese Einstellung unter Kontrollkästchen für Zustimmung aktivierst, wird hier die Einwilligung des Bewerbers angezeigt. Wenn du die Einwilligung im Nachhinein eingeholt hast, kannst du auf Einwilligung festlegen klicken, um dem Bewerber die Einwilligung hinzuzufügen.

3. Entfernung angefordert: Wenn der Bewerber eine Entfernungsanfrage gestellt hat, wird hier das Datum der Entfernungsanfrage angezeigt. Du kannst den Bewerber sofort entfernen, indem du auf Bewerber entfernen klickst.

4. Automatisches Löschen: Wenn der Bewerber gemäß deinen Einstellungen automatisch entfernt wird, werden die Entfernung und der Grund für die Entfernung hier angezeigt.