Ajustes de cuenta
Invita a usuarios y selecciona el acceso adecuado

Una descripción de los diferentes derechos de acceso dentro de Teamtailor

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

Para invitar a un nuevo usuario a tu cuenta, ve a la pestaña Usuarios. Allí, haz clic en + Añadir usuario para añadir un usuario, o en + Añadir usuarios en grupo para añadir varios usuarios al mismo tiempo.

A los usuarios de Teamtailor se les pueden asignar roles, que les darán diferentes niveles de acceso al sistema. Vamos a repasarlos uno a uno:

*Para invitar a tu cuenta a reclutadores externos, echa un vistazo a este artículo.

Sin acceso

• No puede acceder a tu cuenta.

• Recibirá notificaciones por correo electrónico cuando se publiquen vacantes, y podrá gestionar las preferencias de notificación a través de estos correos electrónicos.

• Si este usuario ha añadido una foto a su perfil y cambia el perfil a público, el perfil se mostrará en la página de empleo.

Usuario predeterminado

Un usuario predeterminado puede:

• Acceder al panel de empleado;

• Editar su perfil;

• Formar parte de equipos de contratación en procesos de contratación, pero no editar/promocionar las ofertas de empleo;

• Formar parte de un equipo;

• Recomendar/añadir candidatos a cualquier vacante, pero solo puede acceder a dichos candidatos si forman parte de una vacante o un departamento a los que tenga acceso.

Ten en cuenta que si un usuario predeterminado no forma parte de un equipo de contratación, no podrá acceder al panel de tu cuenta. En lugar de esto, verá tu panel de usuario al iniciar sesión en su cuenta.

Validaciones

• Formar parte de los flujos de aprobación y aprobar validaciones.

Gerente de contratación

Un gerente de contratación tiene el mismo acceso que el usuario predeterminado, pero también puede:

• Crear nuevas ofertas de empleo, pero no publicarlas; las tareas tendrán el estado Publicación pendiente y quedarán en espera de la aprobación de otros usuarios;

• Editar las vacantes a las que haya sido invitado.

• No tiene permiso para comprar promociones en bolsas de empleo externas.

Validaciones

• Iniciar una validación;

• Formar parte de los flujos de aprobación y aprobar validaciones.

Jefe de reclutamiento

Un jefe de reclutamiento tiene el mismo acceso que el gerente de contratación, pero además puede:

• Publicar vacantes creadas por él mismo o por los gerentes de contratación en las que se le haya añadido al equipo de reclutamiento;

• Comprar promociones para promocionar vacantes en bolsas de trabajo externas.

Validaciones

Un jefe de reclutamiento puede:

• Iniciar una validación;

• Formar parte del flujo de aprobación y aprobar validaciones.

Administrador de reclutamiento

Un administrador de reclutamiento tiene el mismo acceso que el jefe de contratación, pero también puede:

• Acceder a todos los candidatos y las vacantes;

• Acceder a todos los ajustes relacionados con el reclutamiento (como plantillas de empleo, preguntas y ajustes para equipos);

Ver los reportes completos de la cuenta;

• Gestionar las campañas y encuestas si están activadas como complementos.

Validaciones

• Crear una nueva validación;

• Crear y editar flujos y formularios de aprobación;

• Formar parte del flujo de aprobación y aprobar validaciones.

Administrador de la empresa

Un administrador de empresa puede acceder a y hacerlo todo sin ninguna restricción, incluyendo:

• Invitar y editar a usuarios/empleados;

• Decidir si el perfil de un usuario se mostrará en la página de empleo o no;

• Ver todas las notas y campos privados, y acceder a todos los candidatos restringidos;

• Activar determinados productos del mercado, incluyendo Solicitar con LinkedIn.

• Puede activar más funciones adicionales.

Validaciones

• Crear una validación;

• Crear y editar flujos y formularios de aprobación;

• Formar parte del flujo de aprobación y aprobar validaciones.

Reclutadores externos

• Tienen acceso total a los candidatos que hayan añadido o a otros miembros de la misma agencia de contratación, no a otros candidatos dentro de la vacante.

• Pueden crear notas privadas, pero no pueden leer las notas privadas escritas por otros.

Complemento de rol

Para la mayoría de los roles* tienes la opción de añadir como complemento el acceso a la pestaña Contenido. Esto quiere decir que además del acceso básico del usuario, este también podrá:

• Acceder al editor de contenido y actualizar el contenido y la configuración de la página de empleo y sus páginas adyacentes.

*No puedes añadir complementos a los siguientes roles: sin acceso, reclutador externo y administrador de la empresa (el administrador de la empresa ya cuenta con acceso completo).

Para añadir el acceso adicional, solo tienes que activar los complementos para el rol y seleccionar Contenido.

El acceso al contenido antes pertenecía al rol de gestor de contenido, pero se ha actualizado a un complemento de rol. Esto te permite tener más libertad para escoger qué usuario puede editar la página de empleo.

Cualquier usuario que tuviese antes el rol de gestor de contenido ahora se ha convertido en usuario predeterminado con el complemento activado.

Perfil/correo electrónico público

Como administrador de la empresa, puedes decidir qué usuarios tienen perfiles públicos y direcciones de correo/números de teléfono públicos. Si marcas estas casillas, esta información aparecerá en tu página de empleo.

Nota: Validaciones es una de nuestras funciones Enterprise. ¡Si te interesa la función Validaciones, dirígete a tu persona de contacto o a nuestro soporte técnico!