SMS con tus candidatos

¡Empieza a enviar mensajes de texto a tus candidatos para comunicarte más rápido!

Rodrigo Souza Ramos avatar
Escrito por Rodrigo Souza Ramos
Actualizado hace más de una semana

Creemos en la comunicación eficaz, y más aún en una selección de personal eficaz. ¡Por ese motivo te damos la opción de comunicarte mediante SMS con tus candidatos! 😍

Cómo empezar

¡Activa esta función en tu cuenta! En primer lugar, asegúrate de que uno de tus usuarios administradores de la empresa active esta función en el centro de funciones. Cuando esté activada, ve a Configuración → SMS. Una vez aquí, haz clic en Empieza.

❕ Solo pueden activar funciones nuevas los administradores de la empresa.

Para configurar los SMS, tienes que activar un número. Esto se hace en un proceso en dos pasos.

Paso 1/2 - Selecciona el país desde el que quieras enviar los mensajes de texto. Si tu país no está disponible, en su lugar puedes seleccionar Reino Unido.

Paso 2/2 - Añade la dirección que quieras asociar al número.
Importante: no te olvides de incluir el número en la calle.

¡Una vez que hayas añadido toda la información, solo tienes que pulsar Guardar y ya está!

El número que actives podrán usarlo todos los usuarios de tu cuenta para enviar y recibir SMS a tus candidatos y recibir sus respuestas. Este número no se puede cambiar.

Por cierto, como detallito tienes los primeros 100 créditos gratis ❤️

Enviar SMS

Para enviar un SMS a un candidato, ve a la pestaña de mensajes de su perfil y cambia el icono de sobre al de teléfono. El mensaje se enviará como SMS al número de teléfono que haya indicado este.

Al enviar el SMS, el mensaje se volverá de color azul, con lo que te resultará fácil distinguirlo de los correos electrónicos, que aparecen de color rosa. Cuando un candidato responda, recibirás la misma notificación que al comunicarte mediante correo electrónico y chat.

Un SMS puede contener hasta 1600 caracteres en total. Sin embargo, cada crédito equivale a 160 caracteres, y si tu mensaje contiene más, se te cobrarán más créditos.

Ten en cuenta que los emoticonos cuentan como más caracteres que las letras y los números. Si incluyes emoticonos en tu mensaje, puede que se te cobre más (ya que estos cuentan como varios caracteres). Puedes leer más sobre esto aquí.

Créditos y saldo de créditos

Lo único por lo que se te cobrará son los mensajes de texto salientes y entrantes. Se te cobra 1 crédito por cada SMS entrante y saliente. Cómo se calcula un SMS depende del número y tipo de caracteres que utilices, y otros factores, como el país al que escribas y a cuántas personas se envíe el SMS. ¡Puedes familiarizarte con los detalles específicos aquí!

Precios de créditos

Añade créditos para enviar y recibir mensajes SMS a tus candidatos y recibir sus respuestas. Escoge un paquete con el número de créditos que desees y haz clic en Comprar.

Pequeño: 1000 SMS - 80 USD | Mediano: 2500 SMS - 180 USD | Grande: 10 000 SMS - 600 USD

Reponer créditos

Siempre puedes ver tu saldo de créditos actual visitando Configuración→ SMS. Para reponer créditos tienes dos opciones: hacerlo manualmente o automáticamente. Cuando se te acaben los créditos, ya no podrás enviar mensajes a tus candidatos.

1. Añadir más créditos manualmente

Para añadir más créditos no tienes más que hacer clic en el botón Añadir más créditos que aparece justo al lado de tu saldo (dentro de Configuración→ SMS) y seguir el resto de los pasos para completar la compra. Recibirás una factura en tu dirección de facturación habitual.

2. Reponer créditos automáticamente

Con esta opción, tu saldo de créditos se renueva automáticamente cuando llega a una cifra determinada. ¡Lee más sobre la renovación de créditos automática!

💡 Si has enviado un mensaje a un candidato y tu saldo de créditos ha quedado a 0, podrás seguir recibiendo mensajes de tus candidatos. Luego tu saldo quedará en negativo. El saldo en negativo se compensará la próxima vez que repongas créditos.

¡Que disfrutes de los mensajes! 📱