Utiliser les notes candidat

Utiliser des notes sur les profils des candidats pour laisser des commentaires, des remarques, etc.

Léa Morales avatar
Écrit par Léa Morales
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bon, parlons un peu des notes des fiches candidats ! Grâce à Teamtailor, tu peux créer différents types de notes/commentaires directement sur le profil d'un candidat. De quoi travailler plus simplement, communiquer plus efficacement, et prendre de meilleures décisions. C'est gagnant-gagnant !

💡 Les candidats ne pourront jamais voir tes notes.

Ouvre le profil d'un candidat et clique sur l'onglet Notes. Ce dernier regroupe toutes les notes qui ont été ajoutées et te permet d'ajouter les tiennes. Pour attirer l'attention d'un membre de l'équipe, tu peux @mentionner un membre directement dans la note afin de lui envoyer une notification.

📎 Ajouter des pièces jointes

Tu as la possibilité de joindre des fichiers à tes notes. C'est très utile si tu souhaites télécharger des documents supplémentaires, tels que des tests, par exemple. Clique simplement sur Pièce jointe (l'icône trombone) et sélectionne le fichier que tu souhaites joindre.

Le fichier sera téléchargé dans la section Documents internes située sur la partie gauche du profil du candidat.

Remarque : Tu dois inclure un message dans la section à cet effet pour pouvoir télécharger une pièce jointe.

🌐 Rendre une note privée

Au moment de rédiger une note, il se peut que tu aies envie de masquer des notes confidentielles pour que d'autres membres de ton équipe de recrutement n'y aient pas accès. Pour cette raison, tu peux sélectionner les personnes qui pourront accéder à tes notes avant de les publier.

Pour restreindre l'accès à tes notes, clique sur le globe terrestre à côté de Publier, puis sélectionne les utilisateurs qui auront le droit de les consulter. Par défaut, les notes sont visibles pour tout le monde (tous les utilisateurs qui ont accès au candidat). Remarque : Les admins pourront consulter toutes les notes privées.

Modifier et supprimer des notes

Pour modifier une note, il te suffit de survoler avec ta souris l'entrée à modifier, de cliquer sur l'icône stylo qui apparaît, d'effectuer ta modification, et d'enregistrer ta note. Pour supprimer une note, survole avec ta souris l'entrée que tu souhaites supprimer. Clique sur l'icône stylo qui apparaît et sélectionne Supprimer la note.