Trigger

Was sind Trigger und wie werden sie verwendet

Vor über einer Woche aktualisiert

Trigger sind eine fantastische Funktion, die Teile des Einstellungsprozesses automatisiert ✨

Du kannst in deinem Einstellungsprozess bestimmte Trigger (Auslöser) für eine Phase hinzufügen. Sobald ein Bewerber diese Phase erreicht, wird der Auslöser aktiviert. Das bedeutet, dass du die Trigger nur einmal festlegen musst, alles andere läuft automatisch ab. Richte deinen Einstellungsprozess wie gewünscht ein und lehne dich zurück. Teamtailor erledigt die Arbeit.

Was kannst du mit einem Trigger anfangen?

Es gibt bei uns derzeit neun Trigger, die einzig dazu da sind, dir das Leben zu erleichtern. Hier sind sie aufgeführt:

Nachricht senden

Sende allen Bewerbern, die eine spezifische Phase des Einstellungsprozesses erreicht haben, eine Nachricht. Wenn du z. B. eine Phase mit der Bezeichnung „Test senden" hast, kannst du mit Triggern auslösen, dass der Test gesendet wird, wenn du den Bewerber in diese Phase verschiebst.

Notiz hinzufügen

Füge in einer Phase eine Notiz zum Bewerber hinzu. Du kannst in der Notiz auch deine Kollegen erwähnen. Zum Beispiel: „@Anna, was hältst du von diesem Bewerber?" So stellst du sicher, dass die richtigen Mitarbeiter zum richtigen Zeitpunkt beteiligt werden.

Bewerber taggen

Weise einem Bewerber, der eine spezifische Phase erreicht hat, einen Tag zu. Füge z.B. das Tag „Qualifiziert für das 2. Vorstellungsgespräch" hinzu, wenn sich der Bewerber in dieser Phase befindet, damit es später einfacher ist, diesen Bewerber herauszufiltern.

Bewerber teilen

Teilt den Bewerber mit externen Partnern. Das erleichtert es, einen Bewerber zu teilen, wenn er oder sie eine bestimmte Phase erreicht hat. Vielleicht möchtest du, dass sich ein Manager den Lebenslauf ansieht, aber erst, nachdem du sicher bist, dass der Bewerber qualifiziert ist.

Intelligent verschieben

Automatisiere mit Intelligent verschieben den Einstellungsprozess weiter. Anhand der Fragen, die du den Bewerbern im Bewerbungsformular stellst, kannst du festlegen, in welche Phase Bewerber verschoben werden sollen, die eine bestimmte Antwort gegeben haben. Teamtailor kann den Bewerber auf diese Weise für dich in die nächste Phase verschieben. Erfahre hier mehr über das intelligente Verschieben!

Intelligente Zeitplanung

Lade Bewerber mit Intelligenter Zeitplanung automatisch zum Vorstellungsgespräch ein. Der Bewerber kann in einem Buchungsformular, das die verfügbaren Termine der Teilnehmer enthält, einen passenden Termin auswählen. Hier erfährst du mehr über die Kalenderfunktion!

To-Do Liste

Mit der To-Do Liste fügst du eine Checkliste zur Bewerberkarte hinzu. Vielleicht möchtest du drei Tage nach einem Vorstellungsgespräch an das Follow-up erinnert werden.

NPS-Umfrage senden

Sende den Bewerbern eine NPS-Umfrage um herauszufinden, wie der Bewerbungsprozess lief. Erfahre hier mehr über die NPS-Funktion!

Zusätzliche Optionen

Wenn du Trigger hinzufügst, hast du weitere Optionen. Du kannst diese Einstellungen nutzen, indem du auf +Zusätzliche Optionen klickst.

Trigger verzögern

Das ausgewählte Ereignis wird sofort ausgelöst, wenn der Bewerber in eine Phase verschoben wird. Es kann aber auch eine Trigger-Verzögerung hinzugefügt werden. Das bedeutet, dass die Aktion wartet, bis die festgelegte Zeit abgelaufen ist.

Für extern hinzugefügte Bewerber keine Trigger ausführen

Wenn die automatisierten Ereignisse für extern hinzugefügte Bewerber nicht ausgelöst werden sollen, aktivierst du einfach das Kontrollkästchen Keinen Trigger für extern hinzugefügte Bewerber ausführen. Das gilt für alle Bewerber, die manuell zu den Prozessen hinzugefügt wurden (mit dem Tag extern hinzugefügt), und schließt auch die extern rekrutierten Bewerber ein (also die Bewerber, die von deinen externen Personalvermittlern mit dem Tag extern hinzugefügt rekrutiert wurden).

Phasen Aktiv oder Abgelehnt

Lege Trigger für die Phasen Aktiv oder Abgelehnt fest. Der Unterschied besteht darin, ob die automatisierte Aktion erfolgt, wenn der Bewerber noch aktiv im Prozess ist oder wenn du ihn abgelehnt hast.

Um einen Trigger zur Phase Abgelehnt hinzuzufügen, stelle als Erstes den Filter auf Abgelehnt ein, wie auf dem Screenshot hier gezeigt:

Ein Trigger für aktive Bewerber wirkt also im laufenden Prozess bei der Arbeit mit den Bewerbern, und ein Trigger für abgelehnte Bewerber wird aktiviert, wenn du den Bewerber ablehnst.

Wir hoffen, diese Funktion gefällt Dir genauso gut wie uns! Lass uns wie immer gerne wissen, wenn du Fragen oder Feedback hast 👋