Guide de configuration RGPD

Comment fonctionne le guide de configuration RGPD ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est un règlement de l'UE entré en vigueur le 25 mai 2018. Le RGPD s'applique à toutes les entreprises qui traitent des données personnelles au sein de l'UE, grâce à nos fonctionnalités RGPD, il est facile de les respecter.

Il faut commencer par activer les paramètres de conservation des données pour le compte. Cela se fait dans Paramètres→Paramètres RGPD. Pour ce faire, tu suivras un guide d'installation en 3 étapes, alors assure-toi d'avoir quelques minutes de libre.

Étape 1/3 - Il faut vider le vivier de candidats et contrôler la Politique de confidentialité

La première étape de l'installation consiste en 1 : nettoyer le vivier de candidats, et 2 : passer en revue la Politique de confidentialité.

1. Entretien ton vivier de candidats - assure-toi que le vivier est en ordre et ne contient que les candidats pertinents. Pour en savoir plus à ce sujet, c'est par ici !

2. Consulter et personnaliser la Politique de confidentialité

Étape 2/3 - Gérer les candidats

Une fois la première étape terminée, poursuivons avec le guide d'installation. La deuxième étape est celle où tu décides comment tu souhaites gérer tous les candidats. Pour cela, il y a 4 options.

1. Envoyer un e-mail d’inscription à tous les candidats

2. Envoie différents e-mails en fonction du statut des candidats

3. J’ai déjà la permission

4. Gérer les candidats manuellement

Choisis l'option qui convient à l'entreprise et passe à l'étape suivante. Si tu as choisi une option qui comprenait l'envoi d'un e-mail à tes candidats, tu pourras modifier cet email à l'étape suivante.

Note! Si tu as choisi de traiter les données de tes candidats manuellement, c'est la dernière étape de la configuration.

Étape 3/3 - Définir la période de conservation des données

À la troisième et dernière étape, il faut définir la période de conservation des données. En fonction de l'option qui a été sélectionnée à l'étape précédente (2/3), tu pourras, si besoin, customiser les emails envoyés aux candidats.

La période de conservation des données est la durée pendant laquelle le consentement des candidats est valable, et n'a pas encore expiré. Une fois ce délai écoulé, tu seras informé par le système.

Note que cette étape aura un aspect différent, en fonction de l'option choisie.

Sélectionne la période souhaitée, puis, mets en forme les e-mails qui seront envoyés, enfin, clique sur Terminer. Et c'est tout, tu as maintenant terminé le guide de configuration RGPD🏅

Maintenant, tu peux passer à la configuration des fonctionnalités RGPD pour t'assurer que ton travail reste conforme au RGPD. Poursuis la lecture ici!