Vue de comparaison de candidats

Comparez les candidats pour faire des choix meilleurs et plus efficaces

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut être difficile de trouver le candidat parfait pour un poste dans un marché du travail aussi concurrentiel. Au lieu de se concentrer sur un seul candidat à la fois, il existe une manière plus intelligente et plus efficace de le faire ! La fonction de comparaison des candidats vous aide à comparer les candidats côte à côte pour avoir une meilleure vue de leurs qualifications, de leur expérience et de leurs compétences. Au-delà de l'efficacité temporelle, cet outil est conçu pour renforcer la prise de décision intelligente.

Comment le configurer

Pour comparer les candidats, ouvrez une offre d'emploi afin de voir la vue d'ensemble avec toutes les étapes. Là, cliquez sur le symbole de Sélection groupée sur le côté droit de l'écran et choisissez les candidats que vous souhaitez comparer. Ensuite, cliquez sur le bouton Comparer. Vous pouvez comparer jusqu'à 50 candidats à la fois.

Après avoir cliqué sur Comparer, vous verrez les candidats choisis et leurs informations réparties dans différentes catégories. La première chose qui apparaîtra est l'information sur le candidat. Cela comprend des éléments tels que l'évaluation, le résumé du CV, les tags, le statut et les notes.

Affichez les évaluations du plus bas au plus haut

Vous pouvez configurer l'affichage des évaluations du plus bas au plus haut ou du plus haut au plus bas en cliquant simplement sur l'onglet Évaluation.

D'autres informations disponibles pour la comparaison comprennent les champs personnalisés, la fiche d'évaluation, les questions, les résumés de CV, les évaluations, mais aussi les résultats du partenaire et le score de compatibilité avec l'offre (Job Match Score)*.

Sélection groupée des candidats

Vous avez également la possibilité de faire des sélections groupées de candidats pour effectuer des actions groupées telles que l'ajout de tags, l'épinglage, etc.

Révéler les candidats du mode anonyme

Si le mode anonyme est activé, vous pouvez choisir de révéler les informations de certains candidats en cliquant sur Sélection groupée sur le côté droit, puis sélectionnez les candidats que vous souhaitez révéler, et cliquez sur le symbole du masque.

Comment épingler des candidats

Si vous souhaitez que certains candidats soient toujours affichés lorsque vous naviguez dans le tableau de comparaison, l'option d'épinglage est une solution parfaite. Pour épingler un candidat, rendez-vous sur le candidat en question et cliquez sur le symbole d'épingle.

Masquer des candidats dans la vue de comparaison

Vous avez également la possibilité de masquer des candidats si vous ne souhaitez plus qu'ils soient inclus dans la comparaison. Cliquez simplement sur le symbole avec l'œil, et le candidat sera exclu de la liste.

*Notez que le score de compatibilité avec l'offre (Job Match Score) doit être activé pour pouvoir le voir dans la comparaison. Pour activer la correspondance avec le poste, consultez cet article ici.